ADOLESCÊNCIA

ADOLESCÊNCIA

Um mundo de ilusões e de emoção

é quando brota o amor num campo em flor.

O mar, às pedras, mostra o seu furor,

os pássaros, à mata, uma canção.

Tudo acelera o jovem coração.

O céu não escutou o meu clamor,

não me deu o que eu quis: o encantador

convite para a rota da paixão.

Partiu-se o encanto cedo, era tão bela

a dama pretendida. O meu destino

negou-me a companhia da donzela.

Se é noite de luar, que desatino!

Vendo a lua no céu, me lembro dela,

da jovem dos meus tempos de menino.

Gilson Faustino Maia

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 07/09/2012
Código do texto: T3869579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.