Na selva e no tempo ( Para os amantes de José de Alencar e suas obras. Inspirado no romance indianista do livro Iracema)

Duas árvores fortes abraçadas,

eu as vi lá na mata verde-escuras (.)

sob o tremor das ramas desfolhadas (.)

a compasso do vento nas alturas.

No rangido dos caules e ramadas (.)

soltava notas cheias de ternura,

era a canção das bodas festejantes

entre abraços e beijos de doçura (.)

América, floresta, amor em suma...

ingazeiro alto e gorda sumaúma

saldados por mil pássaros cantadores (.)

Dourado orvalho deu mais brilho a festa

e houve o milagre... Após cessar a orquestra, (.)

a selva inteira se cobriu de flores! (.)

*Soneto dedicado ao Projeto Iracema

* Composição: Sellena em parceria com Carlo Jedésaen , grande amigo,escritor e anagramista. Como eu

*Obs: Os versos feitos por mim estão marcados com o seguinte simbolo(.)