RAZÃO DE GOETHE

Pode do lado esquerdo ao peito haver um amigo,
Se é que no coração o sentimento habita,
Os olhos d’alma veem a vida mais bonita,
Sem que o bondoso Deus impunha-lhe um castigo.

Pulsa-me o coração no peito ao dar abrigo,
Pois que tão cegamente a sorte não evita
O qu' outro sentimento traz quando a desdita
Mostra que engana a falsa face do inimigo.

Se no meu coração saber já não consigo
De quem me julgo amigo ser amigo meu,
Dou-me à inconsciência do ser ou não ser.

Não sei cá no meu lado quem está comigo.
Dos inimigos – Goethe disse:  cuido eu,
Pois dos amigos só Deus pra me defender
.


_________________

Dodecassílabos.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 11/09/2012
Reeditado em 30/09/2012
Código do texto: T3876898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.