Selene
Resplandece-te esta luz divina
Expandindo tua tenra idade,
Tu és minha pequena menina,
Desperta em terna mocidade
Teus olhos lívidos em paz,
Mergulham-me na imensidão,
Sabeis que isso assim assaz
Ao bater do meu velho coração
Defronte tua morena alvura,
Cantarei a trova de poesia,
A inocência da tua formosura
Tornou-se a minha melodia
Curvando-me a ti tão solene
Homenageio-a doce Selene