" O júbilo de amar é traiçoeiro..."

O júbilo de amar é traiçoeiro;

E nos corações do homem não se abriga.

O amor é da sereia a cantiga.

E o coração - o pobre marinheiro.

" Nascemos para amar..." e o mundo inteiro

Trajou esta ilusão que nos castiga,

E das chagas nenhuma mão amiga

Mitiga o dissabor do aventureiro.

Tantas ilusões!... Quantas falsas flores

Que na vida colhemos p´los caminhos...

E como são fugazes seus odores!

São rosas que se murcham de mansinho;

E o que nos restam? Só sangrentas dores,

Num mesmo roseiral cheio de espinhos.

* versos decassílabos

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 17/09/2012
Código do texto: T3887135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.