FALENAS

Deixai entre as falenas multicores
Os lírios e os delírios vãos, noturnos,
Entre seus solilóquios taciturnos
Qu’elas sorvam nos lábios os licores.

Deixai que das grinaldas os brancores
D' alvura do alto céu, anjos diurnos
Venham solenemente, por seus turnos,
Numa tiara em pétalas e olores.

Diferentes na vida, as falenas,
Diurnamente soltas pelas ruas,
Livres pelos jardins beijam as flores.

Outras levam a vida a duras penas:
Vagam noturnamente, seminuas,
Fingindo-se contente, vendem amores.

__________________




Folhetim, de Chico Buarque, Com Gal Costa.

ttp://www.youtube.com/watch?v=-cAk-tFrRTc

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 22/09/2012
Reeditado em 23/09/2012
Código do texto: T3895728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.