TOLAS CERTEZAS

Nunca falo de tolas certezas

Feito os que ditam regras

Como se a vida, a um manual, obedecesse

Tudo sempre uma imutável mesmice.

Jamais conto do que é minha sede

Pois a palavra é insuficiente e não mede

O que me perpassa a mente

E então, num ato de defesa, mente!

Não digo do que escondo

Se nem eu sei o que ignoro

Aquilo que restou esquecido

Pelas ruas onde moro. . .

Nada de seguir caminhos

Onde, ao final, não estarei

Como o fazem os ingênuos

E os que se acham acima da lei.

- por José Luiz Santos, o JL Semeador, na Lapa, em 27/09/2012, após dois meses em construção –