ENIGMA

Dizei-me, ó Criador das criaturas,
Que sabeis desta vida desde o prólogo
Se os siderais segredos d’um astrólogo
Revelam-me bem mais que as Escrituras.

Sois vós Santo dos Santos nas alturas
Que do Verbo de Deus reza o monólogo,
Mas lê-se num diálogo cristólogo,
O que diz das verdades as mais puras.

Não pode a criatura ao Criador
O enigma desvendar entre as estrelas
Nesse manto inconsútil, infindo, etéreo.

Eu sei que muito além, quando eu lá for,
Onde moram outras vidas, serão elas
Que me dirão: - “Desvenda-se o mistério.”

________
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 28/09/2012
Código do texto: T3906547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.