Imagem Google /
Mário Rangel, BBC Brasil



O VELHO
 

O peso dos teus anos mais te enverga,
contudo vais em frente, caminheiro,
e já viveste por um tempo inteiro:
o corpo dobra, a alma não se quebra.
 

Em ti, ninguém teu lado bom enxerga,
somente vê no velho alguém rasteiro,
já pronto para ir-se e ser primeiro
o que do mundo bem se desintegra.
 

Tu passas a ser traste da família;
estorvo, o tal que, tão sem serventia,
também nem vales peça da mobília.
 

Oh tu, que conta deste bem dos teus,
senão herói, meu velho pai, um dia
tu nos tiravas de quaisquer dos breus.

 
Fort., 02/10/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 02/10/2012
Código do texto: T3911832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.