IN EXTREMIS

Dado que à luz científica a matéria
Degeneradamente ao pó retorna
E a carne fria que antes era morna
Faz-se porção disforme, deletéria.

Do corpo a bela plástica em miséria
E florido o envoltório que o adorna
Como se ao osso o aço na bigorna
A caveira não ri, tesa e tão séria.

Que coisa mais irônica é a morte,
Que dela a vida nasce qual semente
E, germinada, cresce bela e rica.

Entrega-se o corpo à própria sorte
E da matéria o espírito ausente
Glorioso e eternamente vivifica.


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 02/10/2012
Reeditado em 02/10/2012
Código do texto: T3912829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.