Soneto do Amor Distante

Toda palavra de amor, sem você, me soa estranha

Inconsistente, vazia, como sussurro inaudível

Mas se partem de você, a intensidade é tamanha

Que não sei como corresponder de forma compatível

É tanto amor que carrego que não consigo expressar

Não importa o quanto eu diga, nem o quanto faça

Sempre faltará algo que possa mensurar

A proporção do amor que meu coração enlaça

Resta-me então te repetir, sem me cansar

Que és o amor de todas as vidas que vivi

E o motivo de todos os meus sorrisos

E hei de culpar-me, mesmo que sem motivo

Por todas as vezes em que, longe, sorri

Fora do alcance do seu inconfundível olhar