SONETO RESPONSIVO

Augusto, o poeta do EU
Sendo ele iconoclasta
Nunca dar-te-ia basta,
Louvaria produto literário teu.

Da Vinci, este, um quase proscrito
Devido aos cânones desafiar,
A Picasso concordaria abraçar
E chancela daria ao que houvesses escrito.

Cada um desses no específico tempo
Desafio lançou ao que se tinha por estabelecido,
Assim, não veria qualquer contratempo

Em tua peculiaríssima poética.
O formato não se proscreve, bem é absorvido,
Importando, sim, a relevância da feitura estética
Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 13/10/2012
Reeditado em 17/01/2013
Código do texto: T3930812
Classificação de conteúdo: seguro