LUME ** REVÉS

LUME

Eu me ocultei de ti tão cegamente,
Que atrás do véu do ciúme ver não pude
Meu coração pulsar no peito rude,
O olhar negar o que minh’alma sente.

Como espelho ofuscado à luz da lente,
A escura noite o claro luar que ilude,
Vi nas retinas d’olhos meus, amiúde,
O rosto teu de lágrimas luzente.

Olhei-a enfim, assim como se a lua
Visse na estrela a gota cristalina
D’água adoçar no ciúme o azedume.

O véu rasguei. Te olhei pra ver-te nua...
Nua qual lua, solta entre a neblina,
E tu aos olhos meus vieste a lume.
_______________

O CIÚME - Caetano Veloso > Maria Bethânia.


À  petrolinense NEUMINHA, dedico esta canção, por razões óbvias.

http://www.youtube.com/watch?v=g33z-DAFIjM&feature=related




REVÉS

Shelley não fez do amor a desventura
Que da ilusão viveu Werther somente.
Cruz e Sousa cantou pra toda gente:
Prende-se 'alma no corpo em clausura.

Azevedo levou à sepultura
O oculto amor febril, virgem, inocente.
Casimiro compôs, adolescente,
A Valsa e não a dançou co’amada pura.

Goethe inspirou no amor loucura e morte
Ao humano sofrimento que assiste
A vida a toda gente essa ironia:

Amor não sente quem o espera da sorte.
Sorte ao revés e o poeta fica triste,
Quase feliz com a triste poesia.
________________


AI ESTA PENA DE MIM

(Fado cuja letra traduz perfeitamente o estada d'alma romântica, sobretudo na segunda fase, ultra-romantismo).

http://www.youtube.com/watch?v=tO3p06Dlbk4&feature=related


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 17/10/2012
Reeditado em 24/11/2012
Código do texto: T3938482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.