imagens google 

Quando pisas a areia com teus pés descalços,
a praia se enobrece com tua presença.
Marolinhas azuis vêm pedir-te licença
pra beijar teus pezinhos com seus lábios salsos.
 
O clã de gaivotas, em algazarra intensa,
voa rasante ou senta no mastro das balsas;
mas quando em voo, giram em ritmo de valsas,
que a onda do mar ensina em leda aliança.
 
O sol, que nasce em seu ninho feito das águas,
só alegrias despeja na praia, sem mágoas,
se cobre de ouro pra te fazer companhia.
 
E é quando há  preamar – e quando deságua,
tu pisas, na aurora, a areia úmida e fria,
desse mar azul que respinga poesia.
 
17/10/12
                            
      

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 23/10/2012
Reeditado em 23/10/2012
Código do texto: T3947797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.