O ROSTO

Procurei na varanda, erguida a tela,
O quadro na parede. Um rosto havia
A óleo em alto relevo, à luz do dia,
Renascentista obra em aquarela.

Pura obra de arte era aquela,
Como de Monalisa a face pia,
Imitava no olhar Santa Luzia
A chorar ou sorrir o rosto dela.

Não vi. E nem Da Vince enfim dissera
A mim que fim levara a tal figura
Cujo olhar me seguia pela sala.

Na parede outro rosto era quimera.
Era o vulto invisível da loucura,
Era ela dizer-me agora: “Fala!”

_______________

> pia > latim> piedosa.



LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 23/10/2012
Reeditado em 23/10/2012
Código do texto: T3948817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.