CAMÕES

Camões lá escreveu da Taprobana
Com todo “engenho e arte” o que sabia.
Pois Labão quis Raquel, mas teve Lia,
Cantou versos de amor numa cabana.

Camões também amou Anarda e Ana
Lá no “assento etéreo”, todavia.
Era um contentamento que soía
Mais  do que de Zola A Besta Humana

Humanamente besta há quem diga
De soneto entender métrica e rima,
Sem do verso fazer sua escansão.

Só parte de um mongol toda essa intriga.
Falso escritor que a todos subestima,
E não passa de um tolo sem noção.

________


Claudio, não podendo ir à sua página retribuir-lhe tão especial carinho, ilustro a minha com seus belos versos. Muitíssimo grato.

Ler-te é beber em cálices de água pura
É contentar-se de contente
Dentro da arquitetura!
É abraçar conhecimento
Ao eterno amor que jura
Não à mulher somente,
Mas ao gênio das alturas
Nos versos que são obras de arte
Que elevam o gigante estandarte
Do saber e da cultura.



LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 30/10/2012
Reeditado em 01/01/2013
Código do texto: T3959673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.