Voz interior

Da alta nuvem vazava luz. Vazava

O sol por sobre os cimos da montanha..

Quem fere o espaço azul co´ voz tamanha?

Um homem sobre um monte então bradava:

- A minha vida é um pélago de lava!

Tenho o Amor como a coisa mais estranha...

Se almejo a Paz, o fogo vil se assanha...

Dá o bote em minh´alma, ó serpe brava!-

Súbito um anjo então desceu ao monte.

A espada em punho, o alvor no altivo porte...

Era o céu todo luz, e luz e flauta...

- Homem, por que feriste este horizonte

Com tal grito, clamando a própria morte

Se em teu coração clama a voz mais alta?

* versos decassílabos

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 30/10/2012
Reeditado em 31/10/2012
Código do texto: T3960711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.