Foto de Feitosa dos Santos - Serie - Recantos do Rio RJ

PISASTES EM FALSO
 
Pessoas embora com o livro do tempo aberto,
Não conseguem o conhecer, porque não leem,
Simplesmente creem que já aprenderam tudo,
Passando por entre linhas, sabedoria não veem.
 
Sabem da falta que o aprender faz, não creem,
Na chama desta luz que só se apaga ao final,
Saem do palco sem galhardia e sem aplausos,
Ato falho, pano abaixo, luz sem brilho, mau sinal.
 
Presas em seus lares, vão aos poucos morrendo,
São trancas enferrujadas que não mais se abrem,
A ferrugem do tempo vão ao pó lhes devolvendo,
 
Não saberão se choram na partida ou aplaudem,
Se a luz brilhou, se a cortina subiu e baixou vezes,
Os que as assistiram vão aos poucos esquecendo.
 
                         Rio, 02/11/2012
                       Feitosa dos Santos