Fotos do autor, de sua visão, em Chapecó, do pôr-do-sol, da porta da sua casa.

CICLO DIA E NOITE


O sol da tarde que ainda arde em minha fronte,
com pachorra vai preparando o fim do dia;
em paz imensa, com muita festa e harmonia,
a natureza apaga a luz da sua fonte.
 
O pôr-do-sol  sua luz transforma em orgia;
explode em cores quando trisca o vão dos montes.
E quando encaixa na forquilha do horizonte,
nas mãos da arte se faz tela e faz poesia.
 
Quando a luz negra invade os olhos do poeta
e, socorrendo, vem depressa a luz da lua,
cricrila o grilo e a passarada se aquieta.

O pôr-do-sol  a claridade desvirtua;
vem a noite, que empós ocaso, se completa
quando o ciclo, noite e dia, se perpetua.
 
26/10/12




 
                                                       
Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 05/11/2012
Reeditado em 10/11/2012
Código do texto: T3970136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.