ATRIZ

Ela, no camarim, frente à coxia,
Atriz à personagem incorporada,
Tinha de Bette Davis – A Malvada -,
O perfil da vileza e da ironia.

Pesava-lhe na alma a fantasia
Por detrás da cortina a dizer nada.
Só no palco a ribalta iluminada
Dava-lhe o falso brilho da alegria.

Último ato. Última era a cena,
À luz do refletor, escura e rara,
Viu-se no rosto dela alguém feliz,

Que disse no final: “Valeu a pena,
A vida da mulher só se mascara
Se a arte mostra o rosto da atriz”.
_________


OUÇA>

http://www.youtube.com/watch?v=IPYVKXYmx_E

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 05/11/2012
Reeditado em 05/11/2012
Código do texto: T3970557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.