Insólito Adeus [com Renan Tempest]

No leito onde a rosa medra

Tu tens por lençol a pedra,

Por travesseiro uma cruz.

Castro Alves

Deitada no seu leito de madeira

De olhar vitral, feito morta andorinha,

Vestida com os tecidos de rainha

- Amava aquela estranha forasteira!

Embevecia qual u'a feiticeira

Os refolhos da tétrica alma minha,

Co'a face fria e pálida que tinha;

Ah, e jamais tal lembrança a mim esgueira...

Peguei u'a rosa e pus sobre o seu peito;

Uivava de tristeza... o infame feito...

Que mágoa! Que maldade! Que loucura!

Beijou chorando a rosa que lhe dei,

E disse imersa em prantos, bem o sei:

"Oh! Enfim eu dormirei na sepultura!"

1º quarteto e terceto - Nestório da Santa Cruz

2º quarteto e terceto - Renan Tempest