SONETO MATEMÁTICO

Em dado momento

um quadrado perfeito

circulou incerto

no triângulo das bermudas.

O trapézio do circo

no cone da lona

no retângulo do picadeiro

transformou-se em losango.

A piramide do Egito

no oblongo do deserto

entre as paralelas

das retas infinitas

perderam-se no arco

trapezoidal do horizonte.

CIÃO . 05\ 09\ 1993

Jaguariuna - SP