Imagem Google / obviousmag.org



Ilusão de óptica publicada na revista Scientific American


ILUSÓRIAS PAIXÕES

 


Por mais tino, que temos, muitas vezes,
endoidamos, perdemos o juízo,
embarcamos num brejo, como as reses,
e não vemos o rumo, que é preciso.
 


Apaixona-se alguém? Pois perde o siso.
Vão-se as horas e os dias, passam meses;
as razões de viver não dão aviso,
já que o tédio nos torna maus fregueses.
 


De ilusórias paixões o que lucramos
é que lá, no final, dos dois um dança,
quando não há cabal correspondência.
 


E, por vezes, por mais que bem andamos,
sai dos trilhos quem não tem esperança
e do amor não sorveu nenhuma essência.

Fort., 13/11/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 13/11/2012
Código do texto: T3983642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.