O atleta

1.

Diz o poeta que é um belo atleta

que remoendo palavras sonantes

ele de proezas se faz diletante

e realimenta a idéia de estetas,

na corda bamba o seu avanço enobrece.

Um pulo certo na barra assimétrica

traz um aplauso coeso da métrica

e da sua rima harmonia aparece.

E na piscina também foi um artista

nadando em letras, egrégio colosso,

as multidões hipnotiza em fervor.

Mas quando sobe o trapézio, oh, horror,

ele escorrega e se quebra na pista.

Era um poeta e partiu o pescoço.

Ou

2.

Diz o poeta que é um belo atleta

que remoendo palavras sonantes

ele de proezas se faz diletante

e realimenta a idéia de estetas,

na corda bamba o seu avanço enobrece.

Um pulo certo nas barras simétricas

traz um aplauso coeso da métrica

e da sua rima harmonia aparece.

E na piscina também foi um artista

nadando em letras, egrégio colosso,

as multidões hipnotiza em fervor.

Mas quando sobe o trapézio, oh, horror,

ele escorrega e resvala na pista.

Levanta heróico e repete o alvoroço.