CANTO POÉTICO

Assim não cantarei do amor somente
As mágoas e amarguras de Florbela
Nem de Jacó Raquel – bela donzela -,
Nem de Camões a dor do amor ardente.

Do peito cantarei o que ele sente
Como Francisca Júlia, e não só ela,
As canções de Cecília (eterna estrela),
De Bandeira e Drummond a Gil Vicente.

Não cantarei somente o amor funesto
De Augusto dos Anjos, e de Azevedo,
O Byron brasileiro byroniano.

A vida eu louvarei num manifesto
Sem ter de Ledo Ivo o engano ledo,
Como Ricardo, em verso, Cassiano.
________


* Foto Google.




LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 20/11/2012
Reeditado em 23/11/2012
Código do texto: T3996456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.