Harpa grega

Tocai, com os corações das musas, quando amares

As ninfas e os talentos, qual se chama o nome?

Chama-se o Apolo, o moço amável. Em teus lares

Cantai, por vós sem medo, quem a voz consome!

Douto, o mestre dos versos, quando se chamares

Homero! Antigamente, com que o encanto tome

A musa, sendo bela. O que vives nos ares?

Agora, os gregos comem as frutas, e a fome.

Os nossos novos jugos, as flâmulas ricas;

A harpa grega era mui antiga, entre a harmonia

Melodia, cultura, idéias, ritmo e músicas.

Se tiveres os fios, ponha as linhas pratas

Afrodite nos toca, torna-se a alegria

Fala de amor-paixão, assim convida as matas.

Autor: Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 22/11/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 22/11/2012
Reeditado em 22/11/2012
Código do texto: T3998846
Classificação de conteúdo: seguro