O NOVO TEMPO
O NOVO TEMPO
O senhor jaguar voltará,... Ninguém decifrou sua pedra
Ai de nós espécime tosco! Mamaremos num colostro saudável
Com mães para todos os gostos,... Órfã de doutrina abominável.
Teu pai não mais será o canibal que no mundo medra,...
Volveremos aos indígenas! Alienígenas?! Neandertal da paz
Filhos das estações, senhores de um meio ambiente equilibrado
As florestas voltarão a ter voz, o clima não mais será alquebrado
Os espíritos caminharão entre nós, nos laços de uma amizade eficaz.
A nudez libertará um mar de preconceitos e discriminações
Os ventos mostrar-nos-ão os ecos de melodiosas canções
Dos domínios de um céu pajé que cura a terra dos seus dejetos.
Não haverá Césares, Carlos, Alexandre, czares ou deuses profissionais
O novo tempo fenderá galáxias nas vias de amadoras constelações a nascer,...
Mas para isso, o meu povo e o meu velho templo,... Tem que morrer.
CHICO DE ARRUDA.