Minha coerência

Quando o pensamento é escravo da imaginação

Qualquer súbito de memória introspectiva

Torna-se uma irrevogável interpretativa,

Onde uma mera quimera possa ser uma conspiração.

Quando acasos nas nossas concepções deixam de ser coincidência,

Tudo pode ser o preâmbulo de um facto notório.

Mesmo que na realidade seja simplesmente um acontecimento aleatório.

Uma mente pré-conceptiva foge a expectativa da própria ciência.

Eu não quero ser, nos meus versos, apenas retórico,

Quero o odor das palavras que expressem essência,

Algo que verdadeiramente soe como evidência.

Eu quero versar fluídos poéticos, nada alegórico

Quero expressar a dor ou o prazer sem fazer abstinência.

É tudo que eu tenho a dizer e escrever. Esta é a minha coerência.

Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 24/11/2012
Reeditado em 29/11/2012
Código do texto: T4003255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.