As Três Virgens

Na torre da basílica ressoava

O dobre do sineiro dos finados.

Três virgens em caixões negros, lacrados,

Seguiram rumo ao pátio onde aguardava

Um padre, que o velório preparava

Com preces, cruzes, flores e recados;

Dizendo: — Pobres filhas dos pecados!

E, quedo, o sacrossanto soluçava...

E, vendo aqueles corpos das defuntas,

As urnas, debruçou-se de mãos juntas,

Achando aquelas moças parecidas;

O pobre caminhando até Jesus,

Pregou-se no lugar da velha cruz;

As virgens eram santas falecidas.