A vela da montanha

A vela da montanha

Aquela vela acesa na montanha...

Apenas um sinal: neste lugar

reside alguém seu pranto a derramar.

Lidar com seus problemas, que façanha!

O mundo é selva com teias de aranha,

cipós e feras para se evitar.

E a vela na montanha a luminar,

mas sua luz na mata se emaranha.

E brilha, apesar das tempestades,

fazendo a sua parte nesta vida,

sendo a função da sua claridade

vencer a escuridão, tão homicida,

mas sempre vem um vento, com maldade,

para apagar, da vela, a sua lida.

Gilson Faustino Maia

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 26/11/2012
Código do texto: T4006077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.