CAMPO DA ESPERANÇA [Com NESTÓRIO DA SANTA CRUZ]
 
Há, no Recanto das Letras, uma plêiade de jovens e talentosos poetas destacando-se na clássica forma do soneto. Sei que existem vários outros, mas, do meu conhecimento e contato, são estes aos quais honradamente aqui os nomino: Aarão Filho, Alysson Rosa, Derek Soares de Castro, Innocencio do Nascimento  e Silva Neto, Ivan Eugênio da Cunha, Matheus de Souza, Maurilo Rezende, Nestório da Santa Cruz, Quintiniano, Renan Tempest, Vitor S.
 

O soneto a seguir é uma coautoria de LordHermílioWherther & Nestório da Santa Cruz.

CAMPO DA ESPERANÇA

Na Capela do Campo da Esperança
Numa urna funérea declinada,
Eu vi a palidez da minha amada
Pelo vidro a mostrar-lhe o rosto, a trança.

Golpeara-lhe o peito a dura lança
Da morte prematura, indesejada,
Que o meu bem reduziu ao pó, ao nada,
E dela me deixou só a lembrança.

Beijei a cruz, lavando-a com meu pranto;
Autorizei o enterro ao campo santo;
Joguei-lhe a terra e as pétalas das flores;

Então, vendo o caixão todo coberto,
Abri um'outra alcova, ali, bem perto;
Matou-me o coração vazado em dores.
_________________


 
Os dois quartetos > Hermílio
Os dois tercetos > Nestório da Santa Cruz
O título corresponde ao nome do principal cemitério de Brasília.


* Se eu tiver conhecimento de outros colegas na mesma faixa etária e igual talento, prazerosamento lhes darei destaque.
* Não se trata de uma "Lista dos melhores". Jamais cometeria tal absurdo sabendo do universo inalcansável que é o RL.   O destaque aqui corresponde aos seguintes aspectos: o fato de serem muito jovens, o gosto pelo soneto, e o perfeito cultivo da forma e conteúdo com afinidade temática, o que não é comum.
* Uma alusão ao jovem Edson Peres, que não é sonetista, mas é um poeta que eu aprecio. 

 
LordHermilioWerther e Nestório da Santa Cruz
Enviado por LordHermilioWerther em 27/11/2012
Reeditado em 19/02/2013
Código do texto: T4008117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.