A descoberta da dor

Talvez a dor não fosse tão tensa, tão forte,

Se o que sinto fosse apenas superficial.

Se o sentimento que nutri não fosse nada especial.

Se a palavra mais substancial da agonia não lembrasse a morte.

Tão fraca seria a minha rima, a minha poesia,

Que buscando sufixos em prefixos de tristeza

Descobrisse em cada frase uma luz acesa,

Que alumiasse um pouco as minhas noites sombrias.

Talvez a dor não fosse tão intensa, se eu estivesse anestesiado.

Todavia a minha lucidez é a mesma da descoberta;

É a mesma da primeira vez tal qual porta aberta.

Se eu pudesse adivinhar o depois jamais seria ludibriado

No entanto a vida perderia o encanto, seria como terra deserta;

Seria como música sem acorde, melodia procurando ser liberta.

Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 28/11/2012
Código do texto: T4010160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.