Me chama

Nas linhas do soneto; tu habitas!...

Expressaríeis pura ante os anseios?!...

Sois ouvida nas juras... nas récitas!...

E nos sonhos impuros e devaneios.

Vós apartaríeis o que impele a arte?!...

Ó lirismo em pele nua; Ó incógnita!

Com purismo e alvura nos compartes!...

Sois precisa, destarte; — tão bendita.

Poetizas-me curas em vates plenos?!

Vós olvidaríeis votos à luta amena?!

Perder-me-ei nas jutas do terno tino.

Dai-me o prezado siso; — me clamas?!...

Amar-te-ei preciso no ardor divino!...

E em todo o teu lamento em chamas.

(Airton Ventania)

Airton Ventania
Enviado por Airton Ventania em 29/11/2012
Código do texto: T4010688
Classificação de conteúdo: seguro