Feérico

Em prol dos versos claros e cintilantes...

Poetizarei farto em liras puras;

— Rimaríeis à frente a ilusão distante?

Ó precisa nuança; de linhos e fulguras.

Ah! Sois vós o terno versar das juras!...

— E vós daríeis amor casto cambiante?

Poetizas fulgor, e, sois brilhante.

No delírio dantesco da loucura!...

Versando eu aplaino; saúdo brandura

Adorno o teu mundo inventado!...

E vivo sob o cabresto da ternura!...

Na prosa; universo em ventura;

Contorno o profundo Eldorado.

E rendo-me aos carinhos que me curas.

(Airton Ventania)

Airton Ventania
Enviado por Airton Ventania em 03/12/2012
Código do texto: T4017449
Classificação de conteúdo: seguro