O que seria melhor nesta vida do que amar?

O que seria melhor nesta vida do que amar?

O que seria comparável a este nobre sentimento?

Tão vazia, tão oca seria, sem nenhum encantamento,

Tão breve, tão inerte, tão fúnebre, seria o tempo a passar.

O que escrever a respeito deste tão aclamado tema?

São tantas poesias, tantos sonetos, tantas crônicas e prosas

Algumas falam de sinceridade, outras um tanto quanto indecorosas

Falam de saudade, outras de despedida. O que dizer? Que dilema...

Não que se esgotem as rimas

Ou que se escassem as palavras e a inspiração

Para falar de amar haverá sempre um novo parágrafo, uma oração.

Posso olhar para baixo ou para cima

Para qualquer lado, em qualquer direção

Para falar de amar... ...basta olhar para o meu próprio coração.

Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 03/12/2012
Reeditado em 12/12/2012
Código do texto: T4018318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.