LISBOA É UMA GUITARRA

Ainda que de longe, a revejo.
Faço-me de heterônimo Pessoa,
Numa Tabacaria de Lisboa,
Num Poema Em Linha Reta rumo ao Tejo.

Entro num casarão todo em azulejo,
E a Voz de Portugal ali ressoa
Como se viva Amália em Malhoa,
Ai Mouraria! Alfama neste ensejo.

O fado é a triste sina d’um poeta
Na voz de uma fadista lisboeta;
É poesia pura, com certeza!

Eu lembro Portugal cá no Brasil
E digo àquela pátria “mãe gentil”:
Lisboa é uma guitarra portuguesa.
______________

Ouça>

http://www.youtube.com/watch?v=txNflmcFFU8



LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 04/12/2012
Reeditado em 08/12/2012
Código do texto: T4020028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.