Ah teus cabelos!...

Sumido neste mar de sedas puras

— Nos vates plenos?!... - dulçor e glosa--

E eu ressolto tuas vestes das juras.

E rumino preciso ao amor e prosa!...

Eu deslizo teu corpo com ternura.

Envolto ao alvor páreo e rosa;

Tenho-te sem aprestes e ardorosa.

Airosa como a brisa que me cura!...

-- Ah teus cabelos... linhos puros, macios...

— Há meandros afáveis deste feitio?...

... em lináceas, louvado, e, finas cores!...

Rendo-me a este cheiro, rés e sadio.

Perco-me na ventura dos belos fios!...

-- Ah teus cabelos; — Ornato em flores!...

(Airton Ventania)

Airton Ventania
Enviado por Airton Ventania em 05/12/2012
Código do texto: T4020557
Classificação de conteúdo: seguro