Epigênese da infância

Faltou - em mim - alguma coisa leve

Que desse encanto aos cálculos abstratos;

Alguma doce prece d'orfanatos

Que fosse ardente e fria como a neve.

Faltou - em mim - algum desejo breve

Que fosse como risos putrefatos.

Algum desejo vão d'assassinatos

Mostrado em versos - como não se deve...

Porém, nem isso explica os meus desejos -

Que abrigam para sempre poesia

Nas formas ditas tortas de cortejos...

Um simples rosto triste d'alegria

Carrego para sempre em meus bocejos:

São ecos lá do dia em qu'eu nascia...

05/12/2012

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 05/12/2012
Reeditado em 28/01/2020
Código do texto: T4020925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.