SONETO PARA DIZER DA TUA BELEZA

Decidi fazer um soneto

Dizendo o quanto és bela

Aguarde só um momento

Que a inspiração alça vela

Nada de muito aparato

Singelo, como a tua beleza

Que pressinto por perto

Ao meu encontro, com certeza

A pena, no papel, se move suave

Já antevejo a luz do teu sorriso

Centelha brilhante, vento leve

Pronto, quase terminada a obra

O soneto veio, mas não o totalizo

Pois, o teu encanto ainda sobra. . .

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, dia desses, na Lapa, dizendo da beleza que existe –