As coisas são assim

"Algumas pessoas sentem a chuva,

outras apenas se molham."

(Bob Marley)

A cada instante, um mal em si se esconde...

Em cada sombra, um véu de cintilância...

Em cada gesto, um ar de repugnância...

A cada seca, um choro para a fronde...

Em ânsia maternal, perdeu-se o bonde -

Razão de pitoresca circunstância...

A cada dor, um ato d'ignorância...

A cada mágoa, o circo para um conde.

Assim eu vejo as coisas inexatas...

Eu penso ter o mundo d'entre o peito -

A cada gota, um som de mais nuances...

Alegres são os passos dos piratas -

Após as dores, tem-se o mar perfeito...

Feliz o ser que vive de romances...

09/12/2012

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 09/12/2012
Reeditado em 30/12/2012
Código do texto: T4027875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.