A ESTRELA E A CRUZ

Em frente à data do meu aniversário

Sempre alguém coloca uma estrela.

Nasceu essa menina! Que bom vê-la

Tão bonitinha e bela em seu sacrário.

E quando eu morrer, naquele dia

Colocarão uma cruz, porque parti.

Talvez por lembrarem o tanto que sofri,

Ou porque se sintam sem alegria...

Mas, isso deveria ser o contrário,

Coloquem uma estrela perante meu sudário

E uma cruz na data do meu nascimento.

Afinal, em estrela, talvez, me torne na partida

Coroando o que de bom fiz nesta vida.

A cruz ao nascer seria o provável sofrimento!