Desabafos

No louco bem fugaz que me comove,

Versei razão maior de desafetos:

Tratar - assim - os outros como insetos...

Não tem sentido algum que se renove.

Nasci dezoito. Fosse dezenove,

Poeta eu não seria em fins completos...

Teria, enfim, nascido em sons concretos...

Em dia azul e vão que não se move.

Quis Deus que em mim nascesse a sã vontade

De ser poeta assim... Sem mais metade!

Buscando - em desencanto - algum milagre...

Na vida - quando as coisas sem assunto

Relembram canto triste de defunto -

Ou faço um verso, ou cuspo mais vinagre!

12/12/2012

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 12/12/2012
Reeditado em 12/12/2012
Código do texto: T4032143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.