Signos Plúmbeos [ com Vítor Silva ]

De que matéria escura forma a Ideia

compostada nos signos flamantes

onde beira o desejo dos amantes

ao lado do fulgir de uma Paideia?

De que matéria forma a vil platéia

queimando a vida em ciclos suspirantes

embrutecendo o mar aos navegantes

na cerebral corrente e gris Hiléia?

De que matéria e qual nulo aparelho

Forma e se quebra o celular espelho

Que o humano pensamento chama d'alma?

Para no fim pousar nessa palavra;

Sombra das sombras, onda onde se lavra

A vastidão primeira que se espalma!

Vitor Silva - 1º quarteto e 2º terceto.

Nestório da Santa Cruz - 2º quarteto e 1º terceto