Outrora era ilustre

Amanheceu e a aurora estava fria.

O nascente taciturno, jazia desnobre;

No pobre ciclo; – Sépalas na miséria!...

– Na alma; – Crescem, pétalas de cobre.

Na falência depressa, do orbe recluso;

E, nas as horas, sem pressa na alva--

Tudo expira, morre em gral obtuso!...

Sem essência, e, olência que salva!...

Mesmo sob dores ante os alpestres.

A Deus; Roguei flores em vias ilustres.

Anelei as fulguras em prol dos lírios!...

Nos meandros, outrora mui ditosos;

Ah! Ruminei concorde, versei airoso--

— Ó pai, vós abafaríeis os martírios?!--

(Airton Ventania)

Airton Ventania
Enviado por Airton Ventania em 14/12/2012
Reeditado em 14/12/2012
Código do texto: T4034979
Classificação de conteúdo: seguro