Fantasia em cores

Chegaste num momento de pouquidade;

E, numa conjuntura vazia, eu jazia!...

Adoptei um talento, e, versei com vontade.

Destinei versos bentos, na noite fria!...

O meu pensamento te invade;

Adora, e, te assoma, num ternar!...

Te explora na lira, e, na saudade;

Se enternece, e, ecoa no versar!...

Nestas horas; – Esplende o coração!...

— Outrora?!...-- Espreitava a canção!...

Ah, talento que soma meus dias!...

Amar-te inconteste; é tema no traço!...

Lema das flores, poema no enlaço!...

Fantasia em cores, nas noites vazias!...

(Airton Ventania)

Airton Ventania
Enviado por Airton Ventania em 15/12/2012
Código do texto: T4036570
Classificação de conteúdo: seguro