Soneto de Bruna

Discreta e formosíssima Bruna,

Enquanto te vejo a qualquer hora,

Em tuas faces a rosada Aurora,

Em teus olhos vejo minha bruma!

Enquanto com gentil cortesia,

O Ar, que fresco zéfiro te toca encanta,

Te espalha a rica trança núbia,

Quando vem passear-te pela noite tua.

Goza, feitiço da flor da mocidade,

Que o tempo te trata, com toda gentileza

E imprime em tudo a tua bondade.

Oh não aguardes que a madura personalidade

te converta ainda em mais flor, essa beleza,

já que és terra, jardim, céu, sol, e meu mar!

Rogério Guasti

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 15/12/2012
Código do texto: T4037232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.