DINHEIRO SIM, DINHEURA NÃO

Makinleymenino

Dez / 2012-12-17

(Soneto)

Remeta-nos aquela moedinha,

Vil metal, um miserável objeto,

Deixou o ser insano por completo,

Uma mente inteira... Agora, só farinha.

Antes do fenômeno, cambiava-se,

Um fio e duas latinhas nas pontas,

Muitos boiadeiros de carrapitas,

Na mão, dinheiro não, valorizava-se.

Um quinhão na mão, vida ou paredão?

Uma légu’acumulando valores

Tornando-se a prisioneira da expressão

Esta numismática asfixia-nos,

Mais que ganhar medalhas em jogos,

É genializar a mente e os povos.

(Dinheiro sim, Dinheura não)

MakinleyMenino
Enviado por MakinleyMenino em 17/12/2012
Reeditado em 17/12/2012
Código do texto: T4040112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.