DO AUTOR AO LEITOR

Eu quero, num soneto, tão somente,
Dizer do incontido e bel prazer
De ler e comentar, e de escrever
Em prosa e poesia a toda gente.

Junto ao leitor sentir-me intimamente,
Nesta forma invisível de se ter
Alguém numa entrelinha, e o que se ler
Numa frase poética, eloquente.

Só Deus, o Criador da criatura,
Fez da palavra arte, deu-lhe rima,
E aos escritos chamou literatura.

E faz de quem escreve um escritor;
Esse que a tudo e a todos aproxima:
A obra, o autor e o bom leitor.

_________________


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 17/12/2012
Reeditado em 18/12/2012
Código do texto: T4040746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.