" O CRÍTICO "

Abandone a pena se falta-lhe Bandeira.
Poesia não é fantasia... É cuspir...
O fremir das letras não tem maneira.
É o bradar do ventre, deixar fluir.
Esqueça das regras e das rimas grosseiras.
Deixe eclodir o que lhe faz sentir.
Ponha em palavras tu’alma, bandeiras...

Da eira, da beira... Não importa do que vai dizer.
Mas diga com força, com delicadeza...
Faça sonhar... Faça tremer...
Mesmo que cause estranheza.
A nobreza está na sutileza do fazer.
No tecer dos versos com poder e lindeza.
Destreza que cabe ao poeta, ao escrever...



Elder Prates
Enviado por Elder Prates em 21/12/2012
Reeditado em 28/03/2013
Código do texto: T4047149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.