O enigma da criação

Tu és a deusa mãe da humanidade

da criação és a mais bela musa

tu és a vida que o universo usa

para fazer brilhar a eternidade

De puro ouro e da mais nobre prata

foste gerada: obra mais perfeita

por isso mesmo é que tu foste eleita

para gerar a vida bela e farta

Grande mentira essa que me disseram

e eu nem sei porque assim fizeram

não encontrei escrito nas estélas

Eu desafio o profeta agora

a me provar antes que passe a hora

que foste feita de uma vil costela

(homenagem ao dia internacional da mulher)